新春来临之际,为深入了解基层三支一扶人员工作生活情况,加强对三支一扶人员的关心和爱护,2021129-25日,广东省人社厅会同省教育厅、省乡村振兴局等单位,赴河源、肇庆、清远、揭阳、云浮等地开展2022年“三支一扶”人员新春慰问暨调研有关工作。

慰问调研组通过召开座谈会,了解各地“三支一扶”计划实施情况,听取“三支一扶”成员单位、服务单位及“三支一扶”学生的意见建议,深入学校、医院、镇政府等“三支一扶”人员工作和生活的地方进行实地考察,真诚地帮助“三支一扶”人员和基层服务单位解决实际问题和困难,并向在岗“三支一扶”人员发放慰问金。慰问调研组勉励“三支一扶”要志存高远,扎根基层、服务基层,不断提高自身业务知识水平,为乡村振兴和脱贫攻坚贡献自己的力量。

 

 

据悉,自2006年实施“三支一扶”计划以来,我省共派遣了25215名高校毕业生到粤东粤西粤北和基层一线从事支教、支医、支农和帮扶乡村振兴工作,“三支一扶”计划为大学生成长成才提供了重要平台,也为基层发展注入了“新鲜血液”,已成为引导高校毕业生到基层服务的品牌项目。