6月10日上午,由市人社局主办、市人力资源协会承办的“2016年茂名市期满‘三支一扶’高校毕业生专场招聘会”在市区举行。此次招聘会吸引了30多家以教育、农贸为主的我市知名企业进场招聘,可提供职位370多个,约有180人次进场应聘,其中135人初步达成就业意向。
  据了解,自2006年国家出台“三支一扶”政策以来,我市已先后接收自愿到基层从事支教、支医、支农和扶贫工作(简称“三支一扶”)的高校毕业生共10批1598人,每批服务期2年。目前,我市在岗“三支一扶”高校毕业生373名,其中支教214名,支医18名,支农58名,扶贫83名。2014年7月到我市基层服务的171名“三支一扶”高校毕业生将于6月31日服务期满,即将离开基层岗位,重新回到社会进行择业。为切实帮助“三支一扶”高校毕业生实现就业,市人社局结合我市实际情况,扎实推进“原服务单位留用一批,事业单位招聘一批,人力资源服务机构推荐一批”的“三个一批”就业服务模式,特为即将期满的“三支一扶”高校毕业生举办专场招聘会。
  这次进场招聘的企业需求涵盖基础学科教育、农业技术、农产品销售、珠宝首饰设计营销、电子商务等专业。毕业于湛江师范学院的杨允祯,2014年7月到信宜怀乡镇含沙小学支教两年,他的就业目标很明确,就是想继续从事教育事业。他与市区一家民办教育培训学校初步达成了就业意向。该校负责人表示,“三支一扶”高校毕业生,不仅具有相关的工作经验和学历,更看重的是他们能吃苦耐劳,又愿意到基层服务的奉献精神。