日前,由茂名市委组织部、市人力资源和社会保障局联合组织的2016年茂名市“三支一扶”大学生第一期电子商务培训班在嘉燕盈汇国际正式开班。本次“三支一扶”大学生电子商务培训班由茂名市人力资源协会承办,共有92名“三支一扶”大学生参加了第一期培训班。
 据了解,本次培训内容涉及电商发展模式、销售技巧等方面知识,着力培养“三支一扶”大学生创新创业意识,提高对农村经济建设的服务能力和服务期满后的就业创业能力。
          当天上午,由新锐骐人力资源服务有限公司培训导师陈绍海给“三支一扶”大学生讲解了电子商务运营模式;电子商务的本质;在电子商务中现代企业的电子商务营销布局,以及现代企业的电子商务营销解决方案。培训过程中,导师与“三支一扶”大学生一起进行了热烈互动讨论,探讨在电子商务网购过程中遇到事项的解决方案,让“三支一扶”大学生对电子商务有了更深层的理解。
 下午,由陈亮宇导师分享销售技巧,让大家认识到销售包括着有形的商品及其附带的无形的服务,满足客户特定的需求,了解到顶尖销售员必备的素质与心态,还让大家学习到如何设定明确的销售目标、如何建立信赖感、如何与客户进行良好的沟通、如何塑造产品价值、如何解除抗拒点和如何促成销售成交,让“三支一扶”大学生学习到更多实战型营销技巧。
 此次电子商务培训对我市“三支一扶”大学生在基层服务期满之后创业就业发展具有重要意义,今后,组织、人社部门将会继续组织此类电子商务培训活动,助力“三支一扶”大学生在基层锻炼后茁壮成长,更好地运用互联网改变农产品营销方式,快速解决农产品销售的瓶颈问题,帮助农民增收致富,推动当地农村经济发展。