17日下午,省人力资源和社会保障厅党组副书记、巡视员、副厅长,省公务员局副局长陈康团同志率队,轻车简从,到清远市清城区飞来峡镇实地慰问“三支一扶”大学生,提前带来新春节日的慰问。

在清城区飞来峡镇政府,陈副厅长和调研组与10名“三支一扶”大学生代表面对面近距离交流,认真听取市、区两级部门及用人单位近年来贯彻落实国家“三支一扶”大学生计划的工作情况,深入了解大学生在基层岗位服务、工作和生活情况。

会上,当地政府及服务单位一致反映,“三支一扶”大学生工作热情高、能吃苦、表现突出,是一支有文化、有朝气的建设新农村生力军,受到当地用人单位和干部群众的好评与信任。到会的“三支一扶”大学生们分别汇报自己的思想、工作、生活情况,以及在农村基层实践锻炼的收获,他们纷纷表示:要安心基层工作,虚心向基层群众学习,在基层一线磨炼自己的意志,增长本领。

调研组对我市贯彻实施“三支一扶”大学生计划取得的成效给予充分肯定,陈副厅长详细解读了国家“三支一扶”政策的内涵意义,强调要用好政策,并对基层党委政府、用人单位提出要求,要求注重对服务基层大学生的培养和使用,高标准、严要求;要加强理想信念教育,提供实践锻炼平台,尽量为他们创造一个良好的工作和生活环境。工作中不断研究落实“三支一扶”政策,解决他们的后顾之忧,让他们安心扎根基层。并向大学生提出希望:端正态度,珍惜经历、锤炼意志,利用“三支一扶”平台,勤学苦练,补上短板,虚心向基层群众学习,不断提升自身素质,积极投身新农村建设的广阔天地。

(清远市“三支一扶”工作协调管理办公室供稿)