近日,全省“三支一扶”工作座谈会在惠州召开。会上获悉,今年国家将启动第三轮(2016-2020年)“三支一扶”计划;我省2016年“三支一扶”计划招募工作日前已经启动,招募人员将在原有去年1400个服务岗位的基础上增加100个。

根据国家和省的计划安排,今年我省将根据“三支一扶”计划公布基层岗位需求,按“公开透明、公平公正、择优选拔”的原则,招募1500名高校毕业生到农村基层开展为期2年的支教、支农、支医和扶贫的志愿活动。招募对象为全日制普通高等院校2016年应届毕业生及往届毕业生,有意愿的大学生可登录广东省高校毕业生“三支一扶”专题网站http://www.szyf.org.cn了解相关情况,网上报名时间为5月6日-20日。

10年来,我省共招募13039名高校毕业生参加“三支一扶”计划。广大大学毕业生满怀激情奔赴农村报效祖国,在基层丰富了阅历、磨练了意志、增长了才干,在服务人民群众中受到了教育、加深了感情、做出了贡献,涌现出了许多先进典型和感人事迹,普遍受到基层干部群众的欢迎。服务期满人员就业情况普遍较好,大部分大学生选择扎根基层,成为基层经济建设和农村发展的生力军,他们用实际行动诠释了“到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去”的祖国的召唤。                        

(广东省“三支一扶”工作协调管理办公室)